🏠Home

मुख्यमंत्री सीखो कमाओ योजना – सरकार की नई पहल | Mukhyamantri Seekho Kamao Yojana 2023

Mp Mukhyamantri Seekho Kamao Yojana

मुख्यमंत्री सीखो कमाओ योजना – सरकार की नई पहल

मध्यप्रदेश राज्य सरकार ने 2023 में Mukhyamantri Seekho Kamao Yojana का शुभारंभ किया है। इस योजना के माध्यम से राज्य के बेरोजगार युवा युवतियों के लिए मध्य प्रदेश मुख्यमंत्री सीखो कमाओ योजना के तहत उनके कौशल के आधार पर 8000 से 10,000 रुपए तक की आर्थिक सहायता प्रदान की जाएगी। यह राशि लाभार्थियों को उस समय प्रदान की जाएगी, जब वे प्रशिक्षण कर रहे होंगे। यदि आप भी इस योजना का लाभ उठाने के इच्छुक हैं, तो मध्य प्रदेश सरकार की आधिकारिक पोर्टल पर जाकर निर्धारित समय तक Mukhyamantri Seekho Kamao Yojana के पंजीकरण फ़ॉर्म सबमिट कर सकते हैं। इस योजना की सभी महत्वपूर्ण जानकारी नीचे दी गई है, जिससे आप विस्तृत जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।

Summary of the Mukhyamantri Seekho Kamao Yojana 2023

Name of the Government Madhya Pradesh Government
Scheme Name Mukhyamantri Seekho Kamao Yojana
Announced by Chief Minister Shri Shivraj Singh Chouhan
Year of Announcement 2023
Beneficiaries Educated and unemployed youth of the state
Application Process Online
Location Madhya Pradesh
Scheme Level State-level
Official Site yuvaportal.mp.gov.in

MP मुख्यमंत्री सीखो कमाओ योजना का उद्देश्य निम्नलिखित है:

Mp Mukhyamantri Seekho Kamao Yojana

मुख्यमंत्री सीखो कमाओ योजना का उद्देश्य है, मध्य प्रदेश के युवक-युवतियों के भविष्य को उज्ज्वल बनाने के लिए मध्य प्रदेश सीखो-कमाओ योजना की शुरुआत करना। इस योजना के अंतर्गत, मध्य प्रदेश राज्य के युवाओं को उनके कौशल के आधार पर 8000 से 10,000 रुपए की आर्थिक सहायता प्रदान की जाएगी, और ये राशि लाभार्थियों को प्रशिक्षण कर रहे होते हुए प्रदान की जाएगी। जो भी मध्य प्रदेश राज्य के स्थानीय निवासी इस योजना का लाभ उठाने के इच्छुक हैं, वे ऑनलाइन आवेदन फ़ॉर्म भर सकते हैं।

मुख्यमंत्री सीखो कमाओ योजना के पात्रता मानदंड:

मध्य प्रदेश राज्य सरकार द्वारा युवाओं के हितों पर ध्यान देते हुए Mp Seekho Kamao Yojana In Hindi की शैक्षणिक योग्यता और आयु सीमा विवरण निम्नलिखित तालिका में उपलब्ध किया गया है। आप विस्तृत जानकारी नीचे देख सकते हैं।

शैक्षिक योग्यता 5वी / 8वीं / 10वीं / 12वीं / आईटीआई / ग्रेजुएट / पोस्ट ग्रेजुएट
आयु सीमा 18 – 29
मूलनिवासी मध्य प्रदेश

मुख्यमंत्री सीखो कमाओ योजना में स्टिपेंड का अनुदान।

मुख्यमंत्री सीखो कमाओ योजना के अंतर्गत उन अभ्यर्थियों को जो प्रशिक्षण प्राप्त करते हैं, उन्हें मध्य प्रदेश सरकार द्वारा उनकी योग्यता और कौशल के आधार पर प्रतिमाह भत्ता प्रदान किया जाएगा, जैसा कि नीचे तालिका में दिखाया गया है।

योग्यता स्टाइपेंड
5वी से 12वीं पास युवाओं को 8000 /- 
ITI पास करने वाले युवाओं को 8500 /- 
डिप्लोमा धारको को 9000 /- 
डिग्री या उच्च शिक्षा ग्रहण करने वाले व्यक्ति को 10000 /- 

प्रश्न 1: मुख्यमंत्री सीखो कमाओ योजना किस राज्य की सरकार द्वारा शुरू की गई है?

उत्तर: मध्य प्रदेश सरकार द्वारा शुरू की गई है।

प्रश्न 2: Mukhyamantri Seekho Kamao Yojana के अंतर्गत युवाओं को कितने रुपए तक की आर्थिक सहायता प्रदान की जाएगी?

उत्तर: योजना के अंतर्गत युवाओं को हर महीने 8000 से 10,000 रुपए तक की आर्थिक सहायता प्रदान की जाएगी।

प्रश्न 3: Mukhyamantri Seekho Kamao Yojana के तहत प्रशिक्षण के लिए कितने कार्य-क्षेत्र चिन्हित किए गए हैं?

उत्तर: योजना के तहत 700 से अधिक कार्य-क्षेत्र चिन्हित किए गए हैं, जहां पर काम करने वाले युवाओं को प्रशिक्षण दिया जाएगा।

प्रश्न 4: Mukhyamantri Seekho Kamao Yojana किस उम्र समूह के लाभार्थियों के लिए शुरू की गई है?

उत्तर: योजना का लाभ 5वीं से लेकर पोस्ट ग्रेजुएट तक की अभ्यार्थियों के लिए शुरू किया गया है।

प्रश्न 5: क्या योजना का उद्देश्य क्या है?

उत्तर: Mukhyamantri Seekho Kamao Yojana का उद्देश्य मध्य प्रदेश के युवक-युवतियों के भविष्य को उज्ज्वल बनाने के लिए उन्हें उनके कौशल के आधार पर आर्थिक सहायता प्रदान करना है।

प्रश्न 6: Mukhyamantri Seekho Kamao Yojana में शैक्षणिक योग्यता क्या होनी चाहिए?

उत्तर: योजना के तहत 5वीं से पोस्ट ग्रेजुएट तक के अभ्यार्थियों की शैक्षणिक योग्यता होनी चाहिए।

प्रश्न 7: Mukhyamantri Seekho Kamao Yojana के तहत आयु सीमा क्या है?

उत्तर: योजना के तहत आयु सीमा 18 से 29 वर्ष है।

प्रश्न 8: Mukhyamantri Seekho Kamao Yojana किस प्रकार से बेरोजगार शिक्षित युवाओं को लाभ पहुंचाएगी?

उत्तर: योजना द्वारा बेरोजगार शिक्षित युवाओं को प्रशिक्षण देने और उन्हें उनके कौशल के आधार पर मासिक भत्ता प्रदान किया जाएगा।

प्रश्न 9: योजना के लाभार्थियों को किस समय तक भत्ता प्रदान किया जाएगा?

उत्तर: योजना के लाभार्थियों को भत्ता उस समय तक प्रदान किया जाएगा जब वे प्रशिक्षण कर रहे होंगे।

प्रश्न 10: योजना के लिए आवेदन कैसे करें?

उत्तर: इच्छुक मध्य प्रदेश के युवाएं आधिकारिक पोर्टल पर जाकर योजना के लिए ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं।

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
मुख्यमंत्री सीखो कमाओ योजना – सरकार की नई पहल | Mukhyamantri Seekho Kamao Yojana 2023
Mp Mukhyamantri Seekho Kamao Yojana
🧾 Table Of Contents
Table of Contents
🔥 Trending Jobs